Coste di bieta pastellate con porri |
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Le coste di bieta
sono veramente uno spettacolo da vedere, appena colte dall’orto.
Possono essere cucinate a parte, per esempio in gratin al forno.
Oggi però vogliamo friggerle avvolte in una pastella preparata con
l’aggiunta di porri tritati finissimi. Questo darà alle frittelle un
sapore inconfondibile e veramente gradevole.
Coste di bieta 500
grammi Acqua, sale, olio quanto basta. |
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Una volta tolte dalla
padella, le coste vanno deposte su un fondo di carta da cucina per
far asciugare l'olio in sovrappiù. |
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Separare le coste dalle foglie, che potranno essere cucinate a parte, e lavare bene le coste tagliandole nella misura adeguata. Le coste vanno fatte bollire per 3 minuti circa, in modo che siano cotte ma ancora al dente. | |||||
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Volendo si potranno
friggere anche le foglie nella pastella rimasta; fatele bollire un
paio di minuti e poi, dopo averle mischiate alla pastella,
prelevate con il cucchiaio delle palline che metterete in padella
schiacciandole come frittatine. |
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Preparate la pastella con 350 cl di acqua e 50 cl di latte, aggiungete poco alla volta la farina miscelando con una frusta finché l'impasto sarà abbastanza denso da non potersi più definire liquido. (non dovrà scorrere via dal cucchiaio se non scuotendo) | |||||
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Farina, latte, acqua e
porri (e SALE dsa non dimenticare) sono gli ingredienti necessari
per la pastella. Il latte conferisce morbidità, se volete una
pastella molto croccante non lo mettete. |
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Quando la pastella è pronta tritate finemente il porro e mescolatelo bene. | |||||
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Tagliate il porro a
listerelle nel senso della lunghezza, e poi trasversalmente. |
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Immergete le coste una alla volta nella pastella e deponetele nella padella con l'olio di semi già bollente. Girate ogni minuto, per 4-6 minuti, finchè l'aspetto delle coste sarà ben dorato | |||||
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Servite ancora caldo. ... E BUON APPETITO!!! | |||||
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BUON ORTO A TUTTI!!! |
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